首页 | 招生简章 | 招生信息 | 专业介绍 | 答考生问 | 就业创业 | 就业信息 | 档案查询 | 创新创业 | 处室建设 
 
当前位置: 首页>>就业创业>>就业指导>>正文

职场菜鸟生存八法
2017-04-14 18:08     (点击: )

熟话说,职场犹如战场!对于职场中的“ 菜鸟”,学会生存技巧尤为重要!精心整理8大生存秘诀,快来取走吧!

1.别把 责任推给运气、命运什么身上!

不要把事业中的任何一件倒霉事儿都赖在命运身上。把你所中意的职业、公司的相关信息搜集起来,放在一个文件夹里,机会是给那些有准备的人的。

2.向上司表明你的想法

别等着上司主动找你谈关于你的工作表现和他的期望的事。你得自己时常做个回顾和检查,弄清楚自己到底干得怎么样,是否符合上司对你的期望。

3.改善你的办公室人际关系

与同事相处越融洽,工作就会做得越顺利。在办公室里,要学会包容各种不同个性的存在,这样会让你与同事之间的摩擦减少,合作起来也会相对愉快。

4.保持不断学习的心态

在社会飞速发展的今天,固有的知识很快就会变得陈旧,一文不值。所以你一定要在工作的同时不断地学习,让自己跟得专业知识的发展。

5.向一个可以信赖的人取经

任何人的智慧都是不可替代的。多接近那些拥有很多你所需要的专业技能以及犀利眼光的人。这个人不一定要既完美又有影响力,只要是一个可以帮助你进步的人就足够了。

6.为你的工作和生活寻找平衡点

只知道整天埋头工作不懂生活的人一定不会成功。因为如果你没有办法平衡工作和私人生活,你很快就会垮掉的。和老板之间的人情债你得算清楚,可不要让工作凌驾于你的人生之上。

7.学会娱乐

利用休闲的时间,和同事们一起玩乐一下。这样的互动机会能够更加促进同事之间的关系。一些大的公司有自己的社交协会,就是为了鼓励员工多多交流,也可以释放工作压力。

8.保持激情

爱一行才能干一行。如果你对一项工作没有激情的话,你常常会发现自己找不到时间去做这项工作,因为你的时间都在抱怨、烦恼中浪费掉了。如果有机会,尽可能找到你最喜欢的职业,让你的激情得以延续,也可以让你的个人价值得以实现。

 

关闭窗口


友情链接:   国家教育部  天津市教育招生考试院  天津市教育委员会  天津教研网  天津市教育委员会  北方教育网
Copyright © 天津商务职业学院    津教备0154号
学院地址:天津市河西区珠江道86号    邮编:300221  E-mail:zhaoshenban@tiferttifert.edu.cn    联系电话:022-88382955