首页 | 招生简章 | 招生信息 | 专业介绍 | 答考生问 | 就业创业 | 就业信息 | 档案查询 | 创新创业 | 处室建设 
 
当前位置: 首页>>创新创业>>正文

弘商众创空间创业者小故事-张日旺
2016-05-16 20:47     (点击: )

创业企业:浓影创业咖啡

创业领域:提供创业沙龙、聚会交流的休闲场所

创业感受:信念的执着创造奇迹

从个人爱好出发的创业团队

    浓影创业咖啡负责人张日旺是一个街舞爱好者,他的团队目前共两人,张日旺说,有一天他网络上看到把休闲吧做成一个一群人看比赛的地方,于是他就想把足球换成他爱好的街舞,开一家以街舞为主题的休闲吧,大家可以在这里玩,跳舞,交流,看比赛等等,就在这时,恰巧学校众创空间有一个创业咖啡的机会,他觉得这个离自己方向的比较近,便提交了商业计划书,经过多个团队的竞争,获得经营创业咖啡的机会,在创业咖啡运营的几个月内,多次举办以社团、班级、宿舍机会等主题活动进行咖啡宣传,同时在承担众创空间创业沙龙活动的同时,很多创业真的项目介绍和创业分享,对自己的创业计划影响也非常大,接下来计划创业咖啡运营步入正轨以后,多角度发展,例如在创业咖啡展示聚会照片,提供图书阅览,或是制作学校里最幸福的照片平台等。多种业务与创业咖啡香结合,申请或者办理相应业务,可以提供创业咖啡的优惠券,通过多渠道进行创业咖啡和延伸创业项目的宣传。

    一天不吃饭也不曾想过放弃

    对所有创业者来说,永远告诉需要自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到,但总有一天会雨过天晴。

    张日旺是一个腼腆的大三男孩,他不爱说话,只喜欢低头做事,他说:“有些事情是做出来让大家看的,说出来没有什么说服力,做出来说服力更强。”

    张日旺的团队曾经是三个人,其余两个人是已经毕业的学生,后来因为经营理念不同,毕业生觉得创业咖啡达不到预期效果,挣不到钱,选择了退出,团队就这样解体了,张日旺将创业咖啡所有营业收入都给了曾经的创业伙伴作为置换设备的自己和工资。随之而来的就是创业咖啡的运营资金问题,就在那些天,张日旺经历了自己创业路上最艰难的时期,一天不吃饭或者吃一顿饭,和身边的人借钱,把能凑的资金都凑到了一起,进而维持了创业咖啡的正常运转,毕竟作为咖啡屋,设备和原材料都是必需品,为了使创业咖啡更加吸引大学生,他考察了多种、不同类型的咖啡店、蛋糕店和甜品店,付出就会有收获,他的勤劳和认真打动了一位DIY收工糕点店的老板,支持他的创业项目,将做好的糕点拿来他们这里去卖,之后一位与他拥有同样创业梦想的大二女孩加入了他的团队,也就是现在团队的另一位成员,两个人凭借着强大的毅力坚持着自己的梦想。张日旺说,自己创业过程中获得了很多朋友和老师的支持和帮助,很多老师都会到他的咖啡店品尝咖啡,并且提出意见,同时为他的项目进行宣传和推广,众创空间不仅给了一个自己梦想实践的机会,也给力他与很多创业路上小伙伴共同交流的平台。

关闭窗口


友情链接:   国家教育部  天津市教育招生考试院  天津市教育委员会  天津教研网  天津市教育委员会  北方教育网
Copyright © 天津商务职业学院    津教备0154号
学院地址:天津市河西区珠江道86号    邮编:300221  E-mail:zhaoshenban@tiferttifert.edu.cn    联系电话:022-88382955